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トピックス

2022.10.06

養老乃瀧秋冬 オススメのメニューはコレ!

 養老乃瀧の秋冬グランドメニューがリニューアルされました。なぜこの商品を生み出したのか、なぜこの商品をブラッシュアップするのか。おいしさのポイントをご紹介します!

 

 円安、漁獲資源の減少など世界情勢が変化する中で、様々な物価が高騰しております。そんな中、私たちは、居酒屋を”笑顔の集う場所”にする為、どの様にすればお客様に笑顔になっていただくことが出来るのか日々考えております。
 私達が考えたのは、より手間をかけ、付加価値をつけた商品をお出しして、もっとおいしく召し上がっていただくことでした。私達養老乃瀧グループの情熱とこだわりをご紹介いたします。

 

 

◆黒毛和牛の赤鍋

 

黒毛和牛は今季メニューの目玉。
黒毛和牛のおいしさのポイントは、脂の甘みとうま味。外国産と比べると格段に美味しい。
当初はすき焼きやしゃぶしゃぶも考えたのですが、思い切ってヤンニョムソースを使ったコンブル風の赤鍋に!
ヤンニョムソースは中粗の唐辛子を使い、本格的な韓国料理に近い香りが立ちが最高。
玉ねぎともやし、細ネギ、ニラのシャキシャキ感!
お酒に合う辛味のある旨辛ソース!
そして、黒毛和牛がこれだけ入ってこの価格!
味、食感、価格と三拍子そろったコスパの良い一品です。

 


◆黒毛和牛バーグと大根の照焼

 

こちらも目玉の黒毛和牛を使った一品。
とにかく肉汁がスゴイ!
じっくり丁寧に焼き色を見ながら、肉汁を漏らさずにふっくらとジューシーに焼き上げます。
ソースは甘味のあるタレに隠し味で養老乃瀧のオリジナルの辛味噌「味源」を入れ、コクを出しました。
半熟卵の黄身を絡めると味噌の辛味もマイルドに!
副菜の大根の照焼もこれからの季節、大根が更に美味しくなりますので注目です。

 


◆養老揚

 

山芋を海苔でくるみ、ふんわりと揚げました。
ポイントは、とろろと角切り山芋の2種類を使っていること。
あえて手間をかけてみたポイント。ふわっとした口当たりに加え、軽くシャキッとした歯ごたえが食感を豊かにします。
そして、旨味を出すため良い仕事をしてくれるのが塩たらこ。
海苔との相性がとてもよく、塩の塩味とも違う独特の旨味を感じられます。
塩たらこの塩味がしっかりと利いているので、何もつけずにお召し上がりください。

 


◆極旨塩焼そば

 

人気の定番メニュー、『塩焼そば』をリニューアル!
強い思い入れのある人気のメニューだからこそ、美味しさの高みを目指して『極旨』に仕上げました。
何と言っても、おいしさのポイントは塩ダレ。レシピの細かいことはちょっと言えませんが、タレの配合が絶妙。
タレのグレードを高いものに変更し、強力な助っ人として加えたのが、真鯛のだし塩。
うま味がしっかりしていますがクセが少なく、塩焼そばの旨さをさらに引き立ててくれます。
アナタは『極旨ソース焼そば』と『極旨塩焼そば』どっち?

 


◆もちチー焼

 

もっちりチーズ焼を略して『もちチー焼』こちらもロングラーンメニューですが、更に磨き上げより美味しくリニューアル!
餅団子とピザソースとチーズというシンプルな組み合わせ。
今回、リニューアルしたのが「餅団子」。
今までより柔らかく、冷めても硬くなりにくく、モチモチした食感がより強くなりました。
幾つもの配合「餅団子」で試作を繰り返し、見た目はあまり変わりませんが新しい『もちチー焼』をお試しください。

 

 

実施期間
2022年10月12日 ~
ご注意
※店舗によりお取扱いが無い場合がございます。
※写真と器、盛付けが異なる場合がございます。ご容赦ください。
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