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2021.10.29

『新メニュー』も『定番』も更においしく!

今秋、新メニューの他、既存のメニューについてもリニューアル!
更に美味しいお料理をお召しになって頂くため、日々メニューを磨き込み品質高めています。お店にお越しにならっれましたら食べて頂きたいメニューを厳選しご紹介いたします。

 

・松本一本ねぎ使用 焼餃子


ビールのお供といえば、まず思い浮かべるのが焼餃子。外はパリッと、中はジューシーな焼餃子は、季節を問わぬ人気のおつまみ。
この11月、定番の焼餃子がリニューアルされました。
今回は皮を極限まで薄くして、カリカリ感がアップ。具も、よりジューシーに仕上げて、おつまみにも最適な逸品となってます。
独特の松本一本ねぎの甘みと肉汁たっぷりの焼餃子、引き続きご愛顧のほどを、よろしくお願いいたします!

 

ご存じでしたでしょうか?
おろした山芋を使う料理を、「養老」というそうです。養老焼や養老蒸しは養老乃瀧だから名付けたわけでは無いであしからず。
滋養強壮で知られる山芋を使っていることから、ご老人の健康を労わるということから「養老」と呼ばれているとされていますが定かではないそうです。
養老乃瀧ではこの秋、すごく親近感のある「養老」銘を冠したメニューを導入しました!

・養老蒸し(豚バラ生姜)


山芋を使った様々な「養老料理」が新登場。
白菜と豆腐、ジューシーな豚バラ肉に、程よい生姜の風味を加えて、「タジン鍋」で蒸し上げました。うまみたっぷりの豚バラは、カツオ節をふんだんに使った白だしベースのだし汁と、とろろをかけていただきます。
生姜の風味をまとった豚肉に、うまみたっぷりのだし汁と滋養強壮に最適のとろろ、うまみの三重奏をぜひお楽しみください。

 

・養老焼 (山芋のお好み焼) 


「養老料理」シリーズの二品目は、養老料理には欠かせない、とろろをたっぷり使用した、シンプルなお好み焼き。
具はキャベツと紅ショウガで、しっかり空気を含ませ、ふんわりと焼き上げました。
トッピングのピリ辛韓国海苔がアクセントになって、さらに味に深みをもたらし、お酒がどんどん進みます。是非、お試しください。

 

・鶏もも唐揚


ビールでも、焼酎でも、ハイボールでも。みんな大好き「鶏もも唐揚」は、今や日本の国民食。養老乃瀧グループでも長年にわたり、お客様を笑顔にし続けてきた定番メニューです。
にんにくとショウガを利かせた食べやすい一口サイズ。懐かしさをそそるジューシーな味わいと、サクッとした衣の食感!合わせるお酒はビールでも、焼酎でも、ハイボールでも、もちろんOK。
あらゆるシーンで期待に応えてくれます。愛され続ける居酒屋の定番メニューをぜひご賞味ください。

 

・名物もつ煮込み


創業当初からの定番中の定番。たっぷりのもつを、醤油&味噌ベースの特製ダレと企業秘密の様々な調味料を加え、ぐつぐつとじっくり煮込み仕上げました。
優しいとろみと食欲をそそる香りで、笑顔になれることうけあいです。
また、さらにおいしくいただける簡単アレンジが「もつ煮丼」。ライスを一緒に注文して、アツアツのもつ煮込をライスにかければ。はい出来上がり。
至福の一杯になること間違いなしです。

 

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