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2021.04.20

いつもの定番メニューが更に美味しく

私たちは日々、お客様にお召し頂くメニューが”もっと美味しく”なる様に試行錯誤を繰り返しています。その中でも昔からある所謂定番品については、少しずつ変化を繰り返しその時々で味を変えたり、大きさを変えたりしながらメニューを磨きこんで参りました。そのいくつかをご紹介します。

 

 

■鶏もも唐揚

長年にわたり、お客様を笑顔にし続けてきた定番メニュー・鶏もも唐揚を更に美味しくリニューアル。

にんにくとショウガを利かせた風味に生まれ変わり、今までは大ぶりな唐揚げでしたが、食べやすい一口サイズに変更。何とも言えない懐かしさをそそるジューシーな味わい!サクッとした衣の食感!お酒が進むこと受け合いです。

ビールでも、焼酎でも、ハイボールでも、あらゆるシーンで期待に応えてくれるみんな大好き「鶏もも唐揚」です!

愛され続ける居酒屋の定番メニューを是非ご賞味ください。

 

 

■名物もつ煮込

もつ煮込みは創業当初からの定番中の定番!

今回、2年ぶりに味をリニューアルしました。たっぷりの“もつ”を、醤油&味噌ベースの特製ダレで、ぐつぐつと煮込みました。味が染みたもつ煮込みの優しいとろみで、笑顔になれること間違いなし。当店自慢の「もつ煮込」をお召し上がりください。

ココで更に美味しく召し上がれる簡単アレンジレシピもご紹介!

一緒にライスを注文して、アツアツのもつ煮込を躊躇いなくライスにぶっかけて「もつ煮込丼」にしても、より一層お得感を増して、至福一杯になること間違いなし!?

ぜひ一度、ライスを追加オーダーしてチャレンジしてみてください。

 

 

■海老塩焼き

かつて「養老乃瀧といえば海老塩焼!」といわれていたのをご存じでしょうか。

昭和の時代、海老はご馳走だった記憶があるのは昭和の時代に生まれた方々ではないでしょうか。その海老を使ったお料理を看板メニューとして大衆価格で販売し、仕事帰りのサラリーマンが熱燗と一緒に海老塩焼きを楽しむ光景は、養老乃瀧の風物詩でした。その看板メニューも2013年を機に店舗のメニューから姿を消します。

「また、あの海老塩焼を食べたい!」。そんな皆様のご要望にお応えし、2020年秋に復活。当時のまま、シンプルに香ばしさと甘みが凝縮された「海老塩焼」。頭から尻尾まで、シンプルに塩のみで味付け!香ばしさ最高!パリッとおいしくいただけます。

お酒は何にでも合いますが、オススメはやっぱり「熱燗」でしょうか。

海老に付いている「塩」もいい塩梅のおつまみにもなります。

大徳利でお猪口片手に、懐かしの味をご堪能ください。

 

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