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2020.10.13

だんまや水産に行ったら、まずはコレ

だんまや水産に行ったら先ずは抑えておきたいのが海鮮メニューです。お店で試していただきたいメニューの一部をご紹介します。

【2020年10月13日更新】

 

◆藁焼かつおたたき

かつおは何といっても「藁焼」で食すのが一番! だんまや水産の「藁焼かつおたたき」は、宮城県塩釜市の明豊丸で一本釣りされたかつおの表面をムラなく焼き上げ、うま味がギュッと凝縮。

食べた後も、藁の香りが口の中にしっかりと残ります。ここまで藁の香りがしっかりと立っている藁焼かつおには、なかなかお目にかかることができません。

ポン酢の特製ダレがついてきますが、密かなおススメが塩。かつおのうま味をより強く感じるために、ぜひ塩だけでトライしてみて下さい。

 

 

◆里芋ときのこの炊き込み土鍋ご飯

エリンギ、しめじ、しいたけをふんだんに使った白だしベースの炊き込みご飯に、里芋とほたて、いくらをトッピングした「里芋ときのこの炊き込み土鍋ご飯」。

 

土鍋を軽く混ぜ合わせ、おこげたっぷりの炊き込みご飯を食べた後は、お茶漬で召し上がっていただくもよし。オーダーから少々お時間をいただきますので、ご注文はお早めに。

 

ただしオーダーから少々お時間をいただきますので、ご注文はお早めにどうぞ。

 

 

 

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