養老乃瀧の料理長が教える居酒屋料理教室 養老乃瀧の料理長が教える居酒屋料理教室

自己紹介

自己紹介

養老乃瀧グループの副総調理長の榊(さかき)です
居酒屋料理教室はお酒とともに食事をする楽しみや食事を提供する楽しみをより多くの人達に知ってもらい、楽しんでもらう機会を増したいという想いでスタートしました。

少人数に限定することで、参加者の方のレベルに応じて丁寧に教えることができます。
一人暮らしをはじめる料理をしたことがない初心者の方から、将来、居酒屋の開業を目指す方まで、料理の作り方を教えちゃいます。

習得された居酒屋料理を、お酒と一緒にご自身で召し上がられるだけでなく、ご家族やご友人にふるまってもらえることが、私の最大の喜びです。

概要 概要

  • 定員

    各回5名

  • 時間

    15:00~18:20 

    お申込み先着順。
    定員に達し次第締め切り。
  • 費用

    5,000円(税込) 

    食材費、試食会の
    ドリンク2杯とおつまみ含む
  • 持参物

    エプロン

  • 申込方法

  • 会場

    東京都豊島区
    西池袋1-10-15 
    養老乃瀧ビル6F

当日のスケジュール 当日のスケジュール

  • あいさつと自己紹介

    10分

  • 料理教室

    40分

  • 講師や他参加者
    との試食会

    90分

2022年開催予定 2022年開催予定

  • 2月19日(土)

    肉料理

    豚角煮/とんぺい焼/肉じゃが

  • 3月19日(土)

    ピザ

    生地の伸ばし方/トッピング

  • 4月23日(土)

    捌き方(あじ/さば)

  • 5月21日(土)

    捌き方(お造り)

  • 6月18日(土)

    寿司

    握り方(握り/軍艦)

  • 7月23日(土)

    冷製料理

    冷や汁/おひたし

  • 8月20日(土)

    天ぷら

    エビ/野菜

  • 9月17日(土)

    魚のにつけ

    切り身/姿煮

  • 10月22日(土)

    ご飯

    土鍋の炊込みご飯

  • 11月19日(土)

    寄せ鍋/ホルモン鍋

※予定が変更となる場合がありますのでご了承ください。

  • 2月19日(土)

    肉料理(豚角煮/とんぺい焼/肉じゃが)

    icon
    肉料理(豚角煮/とんぺい焼/肉じゃが) 肉料理(豚角煮/とんぺい焼/肉じゃが)
  • 3月19日(土)

    ピザ(生地の伸ばし方/
    トッピング)

    icon
    ピザ(生地の伸ばし方/トッピング)
  • 4月23日(土)

    魚の捌き方(あじ/さば)

    icon
    魚の捌き方(あじ/さば)
  • 5月21日(土)

    魚の捌き方(お造り)

    icon
    魚の捌き方(お造り)
  • 6月18日(土)

    寿司の握り方(握り/軍艦)

    icon
    寿司の握り方(握り/軍艦)
  • 7月23日(土)

    冷製料理
    (冷や汁/おひたし)

    icon
    冷製料理(冷や汁/おひたし)
  • 8月20日(土)

    天ぷら(エビ/野菜)

    icon
    天ぷら(エビ/野菜)
  • 9月17日(土)

    魚の煮つけ(切り身/姿煮)

    icon
    魚の煮つけ(切り身/姿煮)
  • 10月22日(土)

    居酒屋ご飯
    (土鍋の炊込みご飯)

    icon
    居酒屋ご飯(土鍋の炊込みご飯)
  • 11月19日(土)

    寄せ鍋/ホルモン鍋

    icon
    寄せ鍋/ホルモン鍋

料理教室と試食会の様子 料理教室と試食会の様子

講師 講師

榊副総調理長

養老乃瀧の前は、ニュージーランドの日本食レストランで働いていました。ふだんは、養老乃瀧グループのメニューや商品を考案しています。
趣味は、ゴルフやサーフィン、スノーボードなどアウトドアで遊ぶのが好きです。
強面ではありますが、こわくないです。料理は個性であり、失敗作は無いと思っています。

榊副総調理長

黒澤調理長

調理師専門学校を卒業後、日本料理店での勤務を経て、養老乃瀧で働いています。ふだんは、全国の養老乃瀧グループの店舗をまわって、従業員に調理の指導をしています。
趣味は、スポーツ観戦で、特にサッカーについて語るのが大好きです。
ポイントをわかりやすく解説しながら、個々の参加者の方をサポートします。

黒澤調理長

お問い合わせ

電話

03-6407-4663

※お申し込みは電話やメールでは受け付けておりません。
上記、VELTRAサイトよりお願いいたします。

メール

※お申し込みは電話やメールでは受け付けておりません。上記、VELTRAサイトよりお願いいたします。